Unser Elternbeirat 2017/2018

Eine Schule braucht viele Köpfe.

Auf dieser Seite stellt sich der Elternbeirat kurz vor, der zusammen mit der Schulleitung für ein gutes Miteinander aller Beteiligten und im Sinne der Kinder für ein positives pädagogisches Umfeld sorgt.

Elternbeirat 2017/ 2018 mit 1. Vorsitzenden Frau Braml und Schulleiterin Frau Mahler

Der Elternbeirat vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen, beispielsweise, wenn es um pädagogische Fragen, die Renovierung oder um die technische Ausstattung der Schule geht.

Daneben begleitet der Elternbeirat aufmerksam alle Entwicklungen und konnte speziell im Bereich Sicherheit eine deutliche Verbesserung der Situation vor der Schule erreichen.

Im neuen Schuljahr haben sich elf Kandidaten für den Beirat aufstellen lassen.

Für das aktuelle Schuljahr 2017/18 wurden gewählt:

Vorsitzender:    Manuela Braml  ( manuelabraml@gmx.de)

Stellvertreter:   Susanne Gujber

Mitglieder des Elternbeirates 2017/ 2018 sind weiterhin: Andrea Jäger

(Kassenwart), Andrea Bickelbacher (Schriftführerin), Cornelia Wittmann, Barbara Diehl, Almut Barnstedt, Ingrid Tremmel, Simone Frick, Sylvia Kögel.

Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß bei Ihrer Arbeit!

Aufgaben
Der Elternbeirat nimmt die Belange der Eltern der Schüler einer Schule wahr und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, mit.Die Mitwirkungsrechte sind z.T. in Art. 65 BayEUG zusammengefasst.
Weitere Mitwirkungsrechte sind in den Schulordnungen (BaySchO, GrSO, MSO, VSO-F) benannt.

Eltern und Schule
Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften in gemeinsamer Verantwortung für die Bildung und Erziehung der Schüler vertiefen (Schulgemeinschaft)
Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler wahren
Wünsche und Anregungen der Eltern beraten
 Begründete Anträge auf Anberaumung einer weiteren Klassenelternversammlung, die der Schulleiter einberuft. Darüber hinaus kann der Elternbeirat von sich aus auch andere Veranstaltungen für Eltern und Schüler der gesamten Schule, einzelner Jahrgangsstufen oder Klassen einberufen. Keine Teilnahmepflicht für Schulleiter und Lehrkräfte
Einvernehmen bei Veranstaltungen, die die Zusammenarbeit von Schule und Erziehungsberechtigten betreffen.
Einvernehmen bei Erhebungen, die sich an die Erziehungsberechtigten wenden.

Unsere Klassenelternsprecher 2017/ 2018

Klasse Elternsprecher erreichbar unter:

1/2a

Streidl, Jennifer

Neidhard, Thomas

Aufgaben
Der Klassenelternsprecher (KES) nimmt die Belange der Eltern der Schüler seiner Klasse wahr, analog dem Elternbeirat, der die Belange der Eltern der Schüler einer Schule wahrnimmt:
Vertrauensverhältnis zwischen Erziehungsberechtigten und Lehrkräften vertiefen.
Interesse und Verantwortung der Erziehungsberechtigten für die Erziehung und Bildung ihrer Kinder wahren und pflegen.
Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Erziehungsberechtigten mit den jeweiligen Lehrkräften oder dem Klassenleiter besprechen.
Zwischen Erziehungsberechtigten und Lehrkräften vermitteln; dabei soll vor allem auf persönliche Aussprache der Betroffenen hingewirkt werden. Es ist jedoch nicht Aufgabe des KES, Beschwerden der Erziehungsberechtigten entgegenzunehmen, zu beraten und weiter zu verfolgen; sondern er muss die Erziehungsberechtigten an den Schulleiter ggf. an das Staatliche Schulamt verweisen.
nach Art. 65 (2) BayEUG

Weihnachtsferien:

23.12. 2017 - 05.01. 2018

NEUE EMAIL ADRESSE

Nutzen Sie auch unser

Kontaktformular

Erfahren Sie jetzt auch im Internet alles über unsere Schule und wichtige Termine.