Elternrundbrief zur Arbeit des Elternbeirats im Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

Transparenz und ein vertrauensvolles Miteinander sind uns als Elternbeirat ein großes Anliegen. Daher wollen wir einen Überblick über unsere Arbeit im Schuljahr 2017/18 geben.

Am 01. und 02.12.17 haben wir zum Weihnachtsbastelnfür einen guten Zweck eingeladen. Es hat uns sehr gefreut, dass sich 60 Schüler und 30 Eltern an der Aktion beteiligt haben. Gerne haben wir die Spende in Höhe von 440 Euro an den Bunten Kreis und unseren Förderverein weitergegeben.

Neben unserem Weihnachtskarten- und Geschenkanhängerstand haben wir bei der Weihnachtsfeier am 15.12.17 über die Klassenelternsprecher ein Mitbringbuffet organisiert und Punsch ausgeschenkt.

Wir haben uns mit einem eigenen Schreiben vom 06.11.17 den Bemühungen von Juliane Stahl zum ThemaSchulwegverbesserungangeschlossen und danken ihr und allen anderen Engagierten, die sich an der Unterschriftenaktion beteiligt haben.

Gerne haben wir, wie jedes Jahr im Fasching, allen Schülern Quarkbällchengebracht.

Bezüglich der Legionellenthematikhaben wir uns mit einem Schreiben an die Stadt Neusäß gewandt und erhielten Antwort auf unsere Fragen bezüglich nicht erfolgter Bad-, bzw. Duschbereichsperrung, Meldeprozess und künftiger Sicherstellung von niedrigen Legionnellenwerten. Es wird im Antwortschreiben, gestützt auf Aussagen des Gesundheitsamtes, betont, dass zu keiner Zeit eine Gesundheitsgefährdung vorgelegen hat und dass kein Zusammenhang zwischen dem Legionellenbefund und Erkrankungen von Schülern besteht. Unser Anschreiben und das Antwortschreiben kann gerne bei den Mitgliedern des Elternbeirats eingesehen werden.

Auf Anregung von Frau Mahler haben wir, finanziert durch den Förderverein, 30 Schul-Trikotsfür sportliche Events angeschafft.

Am 27.02.18 fand eine Sonderelternbeiratssitzung zum Thema Schulprofilstatt. Nach ausführlicher Information, Diskussion sowie Darstellung und Abwägung von Vor- und Nachteilen hat die Mehrheit des Elternbeirats der Bewerbung zum Profil "Flexible Grundschule" zugestimmt mit dem Wunsch von jahrgangsreinen Klassen in 3/4 und dem Erhalt der Klasse 1c. Wichtig war uns hierbei eine zeitnahe Information aller Eltern, welche mit dem Elternrundbrief vom 05.03.18 und der Infoveranstaltung am 15.03.18 erfolgte. Auch die Eltern der Vorschulkinder wurden im Rahmen eines allgemeinen Informationsabends informiert.

"Was brauchen Jungs?", "Was brauchen Mädchen?"- zu diesen beiden Elternvorträgen haben wir  zusammen mit Frau Mahler und finanziert über den Förderverein am 25.04.18 und 26.06.18 eingeladen. Vielen Dank Frau Gabler (Jugendarbeit an der Grundschule Steppach, Montag 7:30 - 10:30 Uhr) für den Vorschlag.

Wir unterstützen zusammen mit der Schule und dem Förderverein Preise für Antolin, Zahlenzorro und Bumblebee.

Gerne unterstützen wir die Aktion einer Schulranzenspendenach Afrika zum Ende der 4. Klasse.

Wie bekannt ist, braucht unser TSV Steppach dringend finanzielle Unterstützung zur Turnhallensanierung. Daher planen wir aktuell einen Sponsorenlauf am Freitag 15.06.18 unter dem Motto "Laufen für die Turnhalle". Nähere Informationen folgen.

Dieses Jahr blieben zwei Plätze im Elternbeirat unbesetztWir würden uns sehr über weitere, engagierte Interessenten im nächsten Schuljahr freuen.

Außerdem möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bei den fleißigen Schulweghelfer bedanken, die jeden Morgen, bzw. mittags für die Buskinder, den Schulweg sicherer machen. Vielen Dank!

Herzlichen Dank auch für die gute Zusammenarbeit und das vertrauensvolle Miteinander der gesamten Schulfamilie.

Euer Elternbeirat

Manuela Braml (1. Vorsitzende), Susanne Gujber (2. Vorsitzende), Andrea Bickelbacher (Schriftführerin), Andrea Jäger (Kassenwart), Almut Barnstedt, Barbara Diehl, Simone Frick, Sylvia Kögel, Ingrid Tremmel und Conny Wittmann

Sommerferien:

30.07.2018 - 10.09.2018