Wir lesen vor

Zum dritten Mal wurden in unserer Schule nach klassen-internen Ausscheidungen die Vorlesesieger einer jeden Jahrgangsstufe ermittelt. Die Jury, zusammengesetzt aus Herrn Fischer, Bücher Max, Frau Leder, Förderlehrerin und Frau Mahler, Schulleiterin, hatte es nicht leicht, sich zu entscheiden. Allen Kindern, die sich freiwillig für den Entscheid gemeldet hatten, wurde ein unbekannter Text - der Jahrgangsstufe angemessen - vorgelegt, und sie erbrachten alle tolle Leistungen. Die Sieger erhielten jeweils einen Büchergutschein und die Platzierten ein Buchgeschenk. In einer besonderen Wertung erhielten auch Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache die Gelegenheit vorzulesen; und das taten sie mit beachtenswertem Erfolg.

Außerdem wurden im letzten Monatstreffen auch die Kinder geehrt, die sich besonders aktiv bei dem Leseprogramm Antolin gezeigt hatten.

Sommerferien:
29.07. - 09.09.2019