... ab ins Schullandheim Roggenburg

So hieß das Motto für die Klassen 3b, 4a und 4b in der Woche vor den Weihnachtsferien.

Vom 17. bis zum 19.12. stand bei den Schülerinnen und Schülern das Thema WALD im Mittelpunkt. Die Klassen hatten sich für verschiedenen Projekte im Wald angemeldet und wurden jeweils von zwei ausgebildeten pädagogischen Kräften an den drei Tagen entsprechend betreut und mit vielenneuen Informationen versorgt.

Neben dem Wald gab es natürlich auch noch die ganz normalen Dinge des gemeinsamen Miteinanders in einem Schullandheim zu erkunden. Dazu gehören natürlich das Essen, aber auch die Freizeitmöglichkeiten, die mit großer Begeisterung angenommen wurden, und nicht zuletzt auch das große Abenteuer des alleine mit Freunden und Freundinnen Übernachtens - weg von zu Hause.

Alles in allem hatten sowohl die Kinder als auch die sie begleitenden Lehrer jede Menge Spaß in Roggenburg.

Sommerferien:
29.07. - 09.09.2019