Grundschule Steppach
Grundschule Steppach

...und los geht`s!

Am 8. September war es soweit! Endlich konnten die großen Schultüten unter den Arm genommen und in die Schule getragen werden. Unter dem Spalier, das die Zweitklässler bildeten, zogen 37 Erstklasskinder mit ihren Eltern in die Turnhalle der Grundschule Steppach ein. Leider durften die Großeltern aufgrund der Corona Maßnahmen nicht mit dabei sein.

Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleiterin, Brigitte  Endres, verteilten die Zweitklasskinder an ihre neuen Paten Mut-Herzen, die sie selbst gebastelt hatten. Das Begrüßungslied rundete die Einschulungsfeier ab.

Dann endlich wurden von Frau Endres die Lehrer bekannt gegeben und die Kinder den einzelnen Klassen zugeteilt.

Frau Funk-Wittmann, Frau Roßberger, Frau Fink und Frau Böck nahmen ihre Schützlinge in Empfang. Bei der ersten Einschulungsgruppe durften wir auch unseren Bürgermeister, Herrn Greiner, begrüßen. Er schenkte jedem Kind eine selbstgenähte, mit eigenem Namen versehene, Mund-Nasenmaske. Vielen Dank auch an Frau Schmid, die uns in nächtelanger Arbeit diese wunderschönen Masken genäht hat.

Mit Freude und großem Stolz ging es dann in die Klassenzimmer zur ersten Schulstunde.

Allen Kindern und Eltern wünschen wir alle einen besonders schönen und erfolgreichen Schulanfang!

NEU     NEU     NEU     NEU

Der Elternbeirat hat eine eigene Email Adresse eingerichtet und ist dort erreichbarunter: elternbeirat.steppach@gmx.de